廊坊市安次区人民法院 > 法院要闻

正文

安次区法院开展2017年上半年全员培训会

2017-06-23 10:21:13 来源: 本站

为进一步提高法院干警职业素养和司法能力,推动审判质效有效提升,619日上午,安次区法院组织干警开展2017年上半年全员培训会,全体干警均按时参加。

培训会上,安次区法院党组成员、纪检组长高祥带领大家共同学习了《党员干部婚丧喜庆事宜规定》、《关于进一步落实中央八项规定精神 严防四风问题反弹》及《安次区法院干警行为规范》,引导干警进一步增强党性修养和廉洁自律意识,时刻将纪律挺在前面。为提高培训的针对性和实用性,审管办副主任丰楠向大家详细讲解了裁判文书录入、公开的操作方法、案件审限方面应注意的问题及案件报批流程规范等审判管理和信息化建设内容,进一步提升干警能动司法、公正办案的能力,以公正高效的审判执行工作增强法院的司法权威。最后,院党组成员、政治处主任周素芳向大家阐述了法院工作人员需要遵守的工作制度、法官助理与书记员的工作职责及法院考核规定,通过提升干警职业道德境界和规范干警司法行为,树立法院和法官的良好形象。

    经过此次集中培训,干警们深受启发,纷纷表示要将此次学习与法院具体工作相结合,牢牢把握廉洁司法的“风向标”,把学习贯彻审判管理和信息化建设成果迅速转化为推动审判执行工作的实际行动,抓好执法办案第一要务,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司