廊坊市安次区人民法院 > 法院要闻

正文

安次区行政争议化解中心在安次区法院挂牌成立

2020-06-11 12:14:26 来源: 本站

3月18日上午,廊坊市安次区行政争议化解中心在安次区法院隆重揭牌,区委常委、政法委书记解军舰,区政府副区长马洪涛,区司法局局长吴树鹏、副局长刘辉出席揭牌仪式,安次法院党组书记、院长张继斌主持仪式。

安次区行政争议化解中心是贯彻落实习近平总书记提出的“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要指示精神,按照河北省高院和廊坊市中院统一部署,在安次区委、区政府的大力推动支持下成立的,旨在融合法院、司法行政、行政执法部门以及律师、人民调解等多方力量,发挥各自优势,合力促进行政争议源头化解、多元化解、实质化解,切实为人民群众提供高效便捷经济的行政争议解决方式

为了保障行政争议化解工作有序开展,我区成立了政法委书记解军舰任组长,副区长马洪涛,法院院长张继斌任副组长的领导小组,由法院副院长邓云华、司法局副局长刘辉担任争议化解中心主任。为了方便工作开展,争议化解中心分别在法院和司法局设工作室,根据职责分工,对包括公民、法人或其他组织与行政机关之间的涉诉行政赔偿、行政补偿纠纷,劳动和社会保障行政确认案件等在内的十类行政争议进行协调化解。

行政争议化解中心是我区我院加强行政争议矛盾纠纷调处的一次积极探索和大胆尝试,必将为推进法治安次建设,提高市域社会治理水平,促进经济社会高质量发展发挥积极作用。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司