廊坊市安次区人民法院 > 法院要闻

正文

全市首例轻刑快判案件在安次法院落槌 25分钟审结三起刑事案件

2016-09-13 14:11:02 来源: 本站

913日上午,安次区法院党组副书记、副院长王双月敲响法槌,首次适用轻刑快判程序,25分钟审结了三起刑事案件,廊坊市中级人民法院、安次区检察院与我院审管办、刑庭相关庭室领导及工作人员参加了庭审旁听。

三起案件分别涉嫌故意伤害罪、盗窃罪和危险驾驶罪。开庭前,党组副书记、副院长王双月仔细查阅了三起案件的卷宗材料,撰写了阅卷笔录,亲自整理了庭审提纲,书记员高建辉与检察院、各案被告人进行了证据交换,做了充分的庭前准备工作。

 

案件审理过程中,时间安排紧凑有序,举证过程层次分明,审理思路清晰,录音录像、庭审记录同步进行,三起案件均当庭宣判,三名被告人依法被判处罚金人民币五千元到有期徒刑十个月不等刑罚。

 

此次适用轻刑快判程序,很大程度上提高了庭审效率,取得了良好的社会效果。今后,我院在坚持依法审理、权利保障的原则下,最大限度地简化审理流程,缩短办案周期,提高办案效率,不断提高刑事审判工作效率,推进刑事审判工作的高效开展。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司