廊坊市安次区人民法院 > 法院要闻

正文

安次区法院全面开展审务督察活动

2016-04-15 14:04:33 来源: 本站

安次区法院为加强纪律作风建设,完善制度执行保障机制,促进严格、公正、廉洁、高效、文明执法,安次区法院出台了《廊坊市安次区人民法院开展审务督察活动的实施方案》和《廊坊市安次区人民法院审务督察工作实施办法(试行)》,经院党组研究决定,于今年415日至1231日,在全院范围内开展审务督察活动。

为搞好此次活动,安次法院专门成立了审务督察领导小组,针对各部门庭审制度、程序转换、超审限超执限问题,文明接访、文明执法的落实情况,工作纪律、值班纪律和社会公德的遵守情况,廉政制度和廉政措施的执行情况,懒政怠政、不作为乱作为等等方面的问题进行全面系统督查,发现问题,解决问题,结合工作实际,建立健全工作机制。

通过开展此次活动,将有效推动各部门纪律作风建设、强化制度执行,在全院范围内形成倒逼机制,进一步增强干警文明执法、接受监督、遵章守纪、自我改正意识,提升队伍素质,提升司法公信力。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司